23.03.28
弊社 株式会社ビーコミュニケーションズの代表取締役 渡邉 卓也(わたなべ たくや)は、日本の寿司職人であり、仁 -JIN- の創設者兼シェフとして知られています。
彼は、日本の伝統的な懐石店で3年間修業した後、寿司と日本料理の腕を磨き、札幌で19歳のときに寿司のキャリアをスタートさせました。
その後、パリに渡り、仁 -JIN- を設立し、1年後にミシュランの星を獲得しました。
仁 -JIN- での成功を受け、彼はロンドンのメイフェアに2022年11月新しい江戸前おまかせ「TAKU」をオープンし、TAKUは2023年にミシュランの一つ星を受賞致しました。
また、渡邉 卓也は、パリの仁 -JIN- 、ハンドロールレストランのKAITO、焼売販売のHoanamなど、いくつかのレストランのプロデュースも行っています。さらに、カリブ海のケイマン諸島のPalm Heights Hotelのレストランプロデュースも手がけています。
日本には田久鮓札幌、Taku円山札幌、le salon sau札幌、黒むぎ札幌、そして鮨玖西麻布などがあります。
渡邉 卓也のキャリアは、寿司職人としての卓越した技術と経験、そして多様なレストランのプロデュースと経営の能力によって、日本食文化の世界的な普及に貢献しています。
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弊社代表であり、寿司職人でもある渡邊卓也氏が手掛けるイギリス・ロンドンにある寿司屋「TAKU」が、2023年のミシュランの一つ星を受賞致しました。
そば切り 黒むぎ
手打ちの十割蕎麦を使ったメニューは20種類以上で、こだわりの逸品料理、豊富なお飲物をご用意しています。そば粉は北海道浦臼産の蕎麦粉を使用。蕎麦を楽しむには欠かせない《日本酒》は全国各地からお取り寄せを。
Bar Le Salon SaU
日常の喧騒を寄せ付けない「大人の空間」古き良き、上質なお酒を楽しむ格別な時間を。厳選したウイスキーを在庫しています。1950年代~1990年代に流通していたオールドボトルのスコッチウイスキーとリキュール。
Cayman
グランドケイマン島にあるリゾートホテルPalm Heights 内にあるレストラン Cayman のプロデュースを行っております。Caymanでは、地元の新鮮なシーフードや国際料理を提供しています。
HOA NAM
厳しい生産規制を受けたフランス産肉を100%使用した、フランス向けシュウマイ「HOA NAM(ホアナム)」のプロデュースを行っております。 公式サイトhttps://hoanam.com/en/home/